Qu'est-ce que Putanesca? »Sa définition et sa signification [2019]
Le terme putanesca est un mot d'origine italienne utilisé dans ce pays, l'Italie, pour désigner les femmes qui gagnaient leur vie en vendant leur corps ; Aujourd'hui, le mot désigne une sauce ou une substance servant de vinaigrette à certains aliments de la cuisine italienne et qui a fait le tour du monde.La sauce putanesque ou italienne "sugo alla puttanesca", dont l'équivalent espagnol est la "salsa à la puteria" est un pansement servant à accompagner des pâtes ou des plats typiques du territoire italien.
L'origine de la sauce putanesque remonte au Moyen Âge grâce à l'activité exercée par les femmes de cette époque, qui se livrait à la prostitution dans les rues pendant les nuits d'hiver et donc son nom, car ils devaient marcher dans les pommes des villes tous les soirs à très basse température, ils ont donc imaginé de préparer des nouilles accompagnées d’une sauce riche en calories.
Cependant Il existe d'autres versions sur les origines du nom de cette sauce , par exemple, sa création est attribuée au moment où les marins sont arrivés au port de Naples après la pêche à l'anchois et Pendant ce temps, ils ont vidé les établissements vinicoles, ils ont approché les maisons de nomination de la ville à requièrent les services des prostituées et elles payaient ces femmes avec ce poisson, puis à la fin, les prostituées étaient responsables de la préparation d’un plat avec cette nourriture et étaient dégustées par tous, événement qui le rendit célèbre depuis lors.corps, mais ce plat .Tandis qu’une autre exégèse sur la sauce putanesque fait référence à la même activité de prostitution où ceux qui le pratiquaient se levaient généralement un peu tard le matin et quand Pour préparer le pansement, il ne restait que peu de choses destinées au marché.C'est ainsi que cette recette est née.
En ce qui concerne , la préparation de la sauce est simple et peut être préparée rapidement car il faut une casserole où l'on verse une quantité donnée d'huile d'olive, que l'on laisse chauffer un peu, puis de l'ail haché, de l'oignon, des olives noires désossées , des anchois , carotte hachée ou râpée, tomate pure , vin et enfin du persil et du poivre; Mélangez le tout jusqu'à ce que la sauce ait une texture homogène et soit prête à servir.
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