Qu'est-ce que Maceracion? »Sa définition et sa signification [2019]

Le processus de macération n'est rien d'autre qu'un processus d'extraction entre des matériaux de différents états physiques solide-liquide, dans lesquels les composés chimiques d'intérêt se retrouvent dans les solides, car ceux-ci ont une solubilité ; On utilise un liquide qui permet son extraction.

En général, le liquide (ou l'agent d'extraction) est généralement de l'eau, mais d'autres liquides tels que: huiles, alcools, vinaigres ou jus qui auront une préparation antérieure, consistant en un mélange de différents ingrédients ou agrégats qui permettent de renforcer l'effet d'extraction par le liquide.obtenir l'extrait ou l'extrait avec un autre composé réduisant la pureté en forçant le produit à subir une méthode supplémentaire (s) de séparation.

En fonction de la température , c'est-à-dire utilisée, la méthode de macération peut être classée en deux types: la macération à froid, qui consiste à immerger l'agent solide dans l'agent liquide, en les laissant en contact, en les laissant reposer pendant plusieurs minutes pour faire agir le liquide , les liquides peuvent varier peuvent être utilisés huile d'olive ma Je sais que tout dans le domaine de la gastronomie permet d'extraire le parfum et le parfum de l'objet macéré; Pour cette raison, il est largement utilisé dans la préparation de salades ou de plats froids, que cela prenne beaucoup de temps ou à la température ambiante.Vous pouvez par contre pratiquer la macération à chaleur .>, les étapes à suivre seront les mêmes que pour la macération à froid, à la différence près que le temps d’attente diminue, car la chaleur tend à accélérer ces réactions d’extraction, ce qui peut générer comme inconvénient le potentiel calcination des composés en réaction s'ils sont des structures thermolabiles .

Dans la gastronomie , la confusion entre les deux est très facile Pour les termes qui sont macération et marination , de nombreux individus ont tendance à les utiliser comme des synonymes, mais les utiliser de cette manière est faux car il s’agit de deux processus possédant des caractéristiques différentes.de la nourriture bien être des noix, des herbes ou différents aliments crus dans de l'eau ou dans tout liquide tel que de l'alcool, de l'huile, du vin, entre autres, afin de préserver les aliments et d'imprégner le liquide; Par ailleurs, la marginalisation consiste à tremper les aliments dans des liquides très épicés, afin que ceux-ci acquièrent la saveur des différents condiments .

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