Qu'est-ce que la vitamine K? »Sa définition et sa signification [2019]
La vitamine K fait partie du groupe des vitamines liposolubles ainsi que de la vitamine A; La vitamine K est responsable du maintien de l'hémostase , c'est-à-dire que la coagulation prévient les saignements dans le corps humain.
Elle peut être classée selon son origine de la manière suivante: la vitamine K1 provenant de produits végétaux à feuilles sombres, de tomates, de luzerne et de certaines céréales et largement présente dans le foie de porc; la vitamine K2 est un produit des processus intestinaux régis par une bactérie et enfin la vitamine K3 , est une variante d'origine artificielle dans laquelle on cherche à établir les propriétés de ce qui précède mentionné.
Le rôle de la vitamine K dans le processus de coagulation est au niveau hépatique puisqu'il s'agit d'un cofacteur des enzymes responsables de la synthèse des facteurs de coagulation, protéines importantes pour générer la cascade de la coagulation qui n’est rien de plus qu’une série d’événements ou de processus visant à prévenir les saignements internes et externes chez le patient; De même, la vitamine K est utilisée pour le maintien du métabolisme osseux , dont le processus est responsable de la cellule osseuse appelée ostéocalcine , car elle dégrade les formations erronées du tissu osseux , on dit que la vitamine K contribue à la maturation de cette cellule en participant indirectement à ce processus, en fournissant une densité de masse osseuse et en évitant les fractures chez les personnes souffrant de ostéoporose .
La carence en vitamine K se produit de manière sporadique et atypique, la seule cause étant une mauvaise absorption intestinale.Elle peut également être présentée dans le cadre d'un traitement antibiotique à long terme Symptômes Des caractéristiques telles que les hématomes et les hémorragies telles que les saignements de nez (appelés épitaxis), le saignement des gencives (gigivorragie), les règles abondantes en cas de sexe féminin et les saignements dans les selles ) sinon En présence de taux élevés de vitamine K, elle peut être réalisée avec une hypercoagulabilité .Par conséquent, les patients qui ingèrent des anticoagulants ont un apport en vitamine K réduit, mais une intoxication n'a jamais été diagnostiquée pour la vitamine K au moment de sa consommation excessive.
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