Définition de la vanille - Définition, concept et signification
Vanilla est le nom d'un genre de plante appartenant à la famille des orchidées .Il existe plus d'une centaine d'espèces de la vanille, caractérisée par de grosses tiges, des fleurs de grande taille et des fruits à l'apparence capsulaire.
Les fruits à la vanille sont utilisés pour l'aromatisation et arôme de divers aliments et boissons.A la forme de gousse , ce fruit qui abrite des milliers de graines peut atteindre une 25 longueur.
Le Vanilla planifolia , le Vanilla tahitiensis et le Vanilla pompona sont les espèces habituellement utilisées pour parfumer la vanille.Chocolats, glaces, sodas et bonbons parfumés au parfum ou à la vanille.Le Coca-Cola est en fait une boisson qui comprend un arôme de vanille.
Parfums de marques célèbres telles que Dior , Jean-Paul Gaultier , Chanel et Cartier ont également la vanille comme un de ses ingrédients.Il convient de noter que certains parfums utilisent de la vanille naturelle et d’autres, un arôme synthétique qui imite le fruit de la plante.
Voyons ci-dessous certaines des propriétés médicinales de la vanille:
* est un tranquillisant naturel , car il possède des propriétés calmantes importantes.Par exemple, son arôme est utilisé dans le aromathérapie pour se détendre et Stimuler les patients.Les composés volatils responsables de cette propriété sont le benzaldéhyde, les coumarines, le limonène et l'eugénol.La vanille est idéale pour traiter les troubles anxieux, la dépression, l'insomnie et même compléter les régimes amaigrissants;
* Grâce à certains des composés mentionnés dans le paragraphe précédent, au phénol et à l'acide salicylique, la vanille agit également comme un analgésique naturel .Cela en fait un complément idéal en cas de douleurs musculaires et de maux de tête, ainsi que pour traiter l'indigestion qui cause des douleurs à l'estomac;
* agit efficacement pour réduire la fièvre et cette propriété est exploitée depuis des décennies.Le secret de son action fébrifuge réside dans ses composants, entre qui comprennent les salicylates, l’acide benzoïque, l’eugénol et l’acide salicylique;
* La vanille est également très utile pour compléter les traitements contre la fibromyalgie et les maladies rhumatismales , grâce à la combinaison de ses propriétés relaxantes avec l'acide anisique, qui est considéré comme un antirhumatismal naturel;
* aide à renforcer le tube digestif et améliore le fonctionnement de vos organes, grâce au fait de contenir des catéchines et de un effet laxatif et des propriétés stimulant la production de bile.Pour ces raisons, la vanille est indiquée pour traiter les brûlures d'estomac, l'insuffisance biliaire et la gastrite.Il convient de préciser qu'elle ne doit pas être ingérée si l'un des symptômes est la diarrhée, car cela peut le stimuler;
* est riche en acides et en substances antiseptiques et antibactériennes.Il est donc généralement indiqué pour traiter la mauvaise haleine , parmi Des origines similaires: eugénol, tanins et acides vanillinique, anisique, malin et benzoïque sont parmi les principaux composants de l’action antibactérienne de la vanille.
Dans plusieurs pays d'Amérique du Sud , un biscuit allongé est appelé «vanille», dont la pâte est parfumée à l'essence de vanille.Cette génoise est également appelée génoise à la soletille , savoiardi , modèle , melindro ou langue .
Il est habituel de tirer parti de la consistance de ces biscuits pour absorber les liquides, soit pour une consommation directe (en introduisant de la vanille dans du mate cuit, par exemple), soit dans une préparation (comme dans le cas du tiramisu).Comme d’autres produits similaires, permet d’élaborer un gâteau avec un minimum de travail , car il sert de pâte et se fond facilement avec le reste de la pâte.ingrédients.
"Ciel de la vanille" , enfin, est le titre d'un film (réalisateur) réalisé par Cameron Crowe : Le film est une adaptation d'une cassette espagnole de 1997 .
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