Signification de levure (Qu'est-ce que c'est, concept et définition)

Qu’est-ce que la levure:

La levure est un champignon unicellulaire qui se nourrit de sucres et de composés hydrogénés au moyen des enzymes qu'elle produit .Ces enzymes fermentent les sucres en les transformant gaz carbonique et alcool.

La levure, qui fait partie du règne fongique, appartient au groupe des décomposeurs monocellulaires d’ascomycètes.

Aussi appelée ferment, elle est utilisée en cuisine, car Ses enzymes aident à augmenter la taille de la pâte et fermentent les céréales et les raisins pour la création de boissons alcoolisées telles que la bière.

Types de levure

Il existe plusieurs types de levures, telles que Produits chimiques , qui agissent comme des enzymes et uniquement pendant la cuisson, servent donc uniquement à cuire des biscuits et non à faire du pain.Certaines levures chimiques à usage quotidien sont: le bicarbonate de soude, les levures émulsifiants chimiques.

Les levures nutritionnelles , dites pressées, naturelles ou Une action fraîche à moins de 50 degrés dégage un gaz carbonique qui favorise la croissance de la pâte à pain.

Vous pouvez trouver divers types de levure pour la fermentation du vin et de la bière en fonction de la saveur souhaitée.La bière de type ale, par exemple, utilise le type saccharomyces cerevisiae .

Voir aussi Royaume des champignons.

Fête du pain sans levain

La fête des pains sans levain, hag ha-matzah est l’une des trois fêtes de purification célébrées par les Juifs.

La matzah est un festin de sept jours qui commence le même jour que la Pâque juive, mangeant du pain sans levain ou une miche de pain.La levure est liée au péché de l'orgueil, car elle pousse davantage au mal, car elle la pâte croît sans augmenter votre poids.

Voir aussi Pâque.

En outre, le mot hébreu pour levure chomez a également le sens de amer ou d’aigre qui symbolise l'influence de l'orgueil sur l'orgueil ciar à l’intérieur d’une personne jusqu’à ce qu’elle devienne amère.

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