Définition de écoeurant - Qu'est-ce que c'est, sens et concept

Quand quelque chose cogne, on dit qu'il est écoeurant .Cette idée vient du verbe empalagar , qui est souvent utilisé à propos de des aliments quand ils sont excessivement sucrés ou produits par quelqu'un ou qui vous fatiguent.

Par exemple: "Un gâteau à la noix de coco que je aime , "Si vous ne voulez pas que le plat soit écoeurant, je vous suggère de réduire la quantité de sucre" , "Mon ex petit ami était écoeurant: J'ai téléphoné environ dix fois par jour pour me rappeler à quel point j'avais aimé...".


L'adjectif écoeurant est donc lié à la douceur .Un goût sucré en est un qui n'est ni salé, ni acide, ni amer.Elle est liée à une sensation agréable en bouche, comme celle qui génère le sucre, mais lorsque cette douceur est trop intense ou trop marquée , l'aliment en question devient écoeurant.

A Une tasse de chocolat chaud sucré avec une cuillère à soupe de sucre est une boisson qui plaira à beaucoup de gens.Si vous ajoutez au chocolat cinq cuillerées à soupe de sucre, cela deviendra un peu écoeurant.Dans ce cas, boire du chocolat ne sera plus agréable, mais provoquera une gêne due à une sensation désagréable.


La cuisine est un art qui demande beaucoup de pratique, mais aussi une intuition particulière pour savoir quels ingrédients combiner, comment les utiliser et quels produits les compléter pour obtenir les meilleurs résultats en termes de saveur , de texture et de L’excès de sucre peut gâcher un plat, ainsi que le sel et le poivre, ce qui est extrêmement frustrant, en particulier lorsque la préparation a été effectuée avec dévouement et enthousiasme.


Dans certains cas, il est possible de "sauvegarder" un plat écoeurant, en le combinant avec un ingrédient de nature aigre, qui sert à réduire le goût sucré; Par exemple, si une crème est trop sucrée, nous pouvons l’accompagner de certains fruits tels que la pomme ou la fraise (également appelée fraise ).Cependant, cette mesure ne nous donne pas toujours le résultat escompté, et Nous devons ensuite prendre la décision de résister au goût écoeurant dans l’espoir d’améliorer la recette pour la prochaine fois.


L'excès de douceur dans le traitement peut également être considéré comme écoeurant.Quand quelqu'un exagère dans ses manifestations d'affection et de docilité, il finit souvent par être ennuyeux.Si un sujet donne constamment à son partenaire des chocolats, des bouquets des fleurs et des ours en peluche, il est possible de le signaler comme étant écoeurant.

Cet effet désagréable peut survenir dans un contrat serré, voire un contrat de travail, si l'autre personne nous complimente à l'excès, sans limite raisonnable et en salissant la communication: par exemple, si un chef d'orchestre de télévision reçoit un groupe de musique et qu'entre chanson et chanson ne les flatte pas, son attitude peut être écoeurante; Au-delà de l’admiration que vous ressentez peut-être pour les interprètes, un dialogue varié est toujours préférable, incluant des questions sur votre carrière et vos projets plutôt que de se concentrer sur des déclarations répétitives susceptibles de gêner l’interlocuteur.


Le fait que nous associons l'amour et l'attitude affectueuse au goût sucré est l'une des curiosités de notre langue et des autres langues, bien que pas toutes, car elle reste encore arbitraire.Au début, on pourrait dire que le fait que tant de gens soient fascinés par les mets sucrés est à l'origine de cette association avec le bien-être suscité par les sentiments positifs de ceux qui nous entourent.Cependant, il ne faut pas oublier qu'il y a ceux qui n'apprécient pas les desserts sucrés qui, dans une réalité parallèle, la langue aurait pu être enclins à une autre des saveurs pour la relier à ces sentiments.

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