Définition de sépia - Définition, concept et signification

Sépia , du latin sepĭa (bien qu’il ait une origine plus éloignée dans la langue grecque), est un terme à plusieurs utilisations.Il est généralement utilisé pour nommer un couleur légèrement rougeâtre , que l'on retrouve dans les photographies anciennes, les meubles et tout autre objet.

Par exemple: "Les images sépia de son enfance ils ont réveillé la nostalgie du vieil homme ", " J'aime la couleur sépia de cette table, elle se marie parfaitement avec les chaises et le canapé ", " Les seules photos que nous avons du grand-père sont sépia ”.


Bien que le sépia ait été le ton utilisé pendant des décennies dans le domaine de la photographie, il a presque disparu avec la naissance des appareils photo en couleur.Cependant, ces dernières années, il a de nouveau été imposé comme une tendance avec cela et c'est avec cela qu'on leur donne non seulement un air plus créatif, mais aussi une élégance et même un style vintage marqué, qui est maintenant tellement usé.

La notion de sépia est aussi utilisée pour nommer le matière colorante obtenue à partir de la seiche et utilisée dans la peinture .Cette coloration présente bien sûr la couleur légèrement rougeâtre que nous avons mentionnée up.


La seiche, quant à elle, est un mollusque céphalopode également connu sous le nom de choco ou simplement sépia .Elle fait partie de l'ordre des sépias et Sa coquille est très petite, cachée sous la face dorsale du corps et recouverte par les plis latéraux du manteau.


Dans beaucoup de régions du monde, comme ce serait le cas de la communauté autonome espagnole d’Andalousie, le sépia est devenu un produit très présent dans les aliments.Un grillé, à l'ail ou même cuit est généralement celui qui, Il présente des avantages importants pour la santé, tels que: • Garder le cholestérol à distance est un excellent allié.• Il est responsable de la régulation du niveau d'énergie de chaque personne dans son corps.• Aide à renforcer les deux.cheveux et ongles • Fournit des quantités importantes de vitamines et de protéines au corps • Aide à améliorer le système immunitaire.


Les sépias vivent au fond des mers peu profondes, entre les algues et les herbes aquatiques.Leur nage est produite par l’ondulation progressive des plis latéraux du manteau, bien qu’elle puisse également chasser l’air de la cavité paléale à se propulser (ce qui est très utile pour fuir dans des situations dangereuses).


Ces mollusques , au bec écrasant, se nourrissent de mollusques plus petits, voire de la même espèce, bien qu'ils ingèrent également du poisson, des crabes et des crevettes.parmi les principaux prédateurs des requins, des phoques et des dauphins.

Comme nous l’avons mentionné précédemment, le sépia, que l’on trouve sur les marchés du frais et du surgelé, peut être ingéré de multiples façons.Dans le cas de l'Espagne, il existe une série de recettes très traditionnelles pour le préparer: • Grillé avec des légumes comme plat d'accompagnement • Faire partie d'un bouillon de riz ou d'une paella • Grillé et avec une vinaigrette à la tomate • Y compris dans un salpicon de fruits de mer.

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