Qu'est-ce que la cuniculture? »Sa définition et sa signification [2019]
Le terme cuniculture est formé à partir de racines latines , en particulier de «cunicūlus» en référence au élevage de lapins , avec des composés lexicaux tels que «cuniculus» qui signifie «Lapin» et la «culture» vocale qui équivaut au résultat de la culture.Dans de nombreux dictionnaires célèbres, la cuniculture est décrite comme cet art, système ou discipline proposée principalement à l'élevage du lapin, pour l'utilisation de sa viande et de ses produits .En d’autres termes, il s’agit d’une activité concernant la domestication et les soins du lapin, qui peut parfois inclure des lièvres; afin qu'ils puissent être utilisés pour la consommation humaine, dans le cas de leur viande; Cependant, leur peau et leur fourrure peuvent servir à la fabrication d'autres produits.
La cuniculture en tant que exploitation et élevage du lapin domestique , est d’un travail de type agricole avec une grande diffusion dans les pays européens , des territoires qui avaient besoin de produire différents types de denrées alimentaires dans des espaces restreints et au prix le plus bas possible, le tout en raison de: les différents processus et calamités historiques ont principalement souffert des conflits armés des années 1914 et 1939.
D'autre part, dans les territoires d'Amérique du Nord , qui fait référence à la Les agriculteurs américains et canadiens, compte tenu de leurs avantages multiples grâce à l'exploitation rationnelle des lapins, ont grandement valorisé l'intensification de leur élevage
Ces animaux sont des mammifères de la famille des Léporidés , avec une longévité d’environ 8 à 12 ans ; en énumérant ou en décrivant leurs caractéristiques, on peut dire que les lapins mesurent généralement de 15 à 30 cm, sauf ceux de manière géante, leur poids peut varier de 800 grammes à 6 kg .Avec de longues oreilles qui les caractérisent.
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