Définition des sels d'acide - Qu'est-ce que c'est, signification et concept
Pour la chimie , un sel est un composé qui survient lorsque, dans un acide, les atomes d'hydrogène sont remplacés par certains radicaux basiques. sels d'acide , sa formation est due à la réaction d'un acide et d'un hydroxyde .
Dans les sels acides, il existe donc un acide oxoacide qui subit le remplacement partiel de ses atomes d'hydrogène par des cations.Cette substitution partielle différencie ces sels des sels dits neutres. ou sels binaires .
On peut dire que, pour la formation d’un sel d’acide, il est nécessaire qu’un acide possède plus d’un atome d’hydrogène .Ces acides remplacent une partie de ces atomes et donne naissance au composé que nous connaissons sous le nom de sel acide.
Selon la nomenclature fonctionnelle , pour nommer les salles acides, vous devez utiliser les préfixes correspondant à la quantité des atomes d'hydrogène non substitués devant le nom de sel qui résulterait du remplacement total éventuel de l'hydrogène, par exemple: bisulfite de chrome , bisulfate de sodium .
La nomenclature systématique , en revanche, exige que le terme "hydrogène" soit placé avant le nom de l'anion sel neutre, y compris: Préfixes correspondant à la quantité d'atomes d'hydrogène substitués dans le sel: sulfure de calcium et hydrogène , tétraoxophosphate de sodium dihydrogène .
Afin de mieux comprendre la différenciation entre les deux types de nomenclatures, les exemples suivants peuvent être utilisés:.-KH2PO4.Dans la nomenclature fonctionnelle, il est appelé dibphosphate de potassium et, dans la systématique, répond au nom de dihydrogénotétraoxophosphate de potassium (V).
L’un des sels d’acide les plus connus est le bicarbonate de sodium ou le bicarbonate de sodium .Cette substance est utilisée dans la gastronomie pour faire lever et augmenter vol : en raison des réactions chimiques qu'il génère, ce sel acide est également utilisé dans la préparation des yaourts et des boissons non alcoolisées.
Mais ce n’est pas seulement cela: ce produit fait également partie de la nourriture de certaines personnes au-delà de son utilisation en tant qu’ingrédient pour préparer un gâteau ou une tourte.Cela apporte une série d'avantages importants, tels que:-Il est considéré comme un excellent outil pour traiter les problèmes gênants de brûlures d'estomac.-Il diminue le nombre de gaz d'une personne, ce qui le soulage considérablement et l'empêche d'avoir qui souffrent de problèmes d'indigestion.-Certains pensent que le bicarbonate de sodium est un élément qui contribue à réduire de manière significative les risques de souffrir de diverses maladies, telles que le cancer, l'arthrite et même l'ostéoporose.-Il est fréquent que , suivant un tour traditionnel, il y a des gens qui font la gorge, car on croit qu'il est très bon de traiter les problèmes de gorge.-Il semble être bénéfique de soulager ce que sont dol des minerais d'articulations et même des problèmes de goutte.-Il contribue également à améliorer la performance physique.-On le prend avec de l'eau, on pense qu'il est utilisé pour contrôler ce qu'est le cholestérol.
Commentaires
Enregistrer un commentaire